Продолжится жизнь в наших детях

Для нас в жизни дети есть ценность,
мы любим их и растим,
всё детство лишь в их интересах,
пред ними открыт новый мир.

Соколики, солнышки, рыбочки,
милашечки - дети для нас,
не счесть всех ласкательных прозвищ,
какие есть в сердце у нас.

Внимание дети съедают,
но в них и весь смысл наш земной,
подобье себя мы рождаем,
наследников жизни другой.

Мы в детях себя воплощаем,
как в зеркало смотрим порой,
наследственность передаётся,
закон это рода людской.

Наследники и наследницы
они почти копия нас,
глядим мы на них с восхищением,
порой и совет могут дать.

Тому, кто учиться желает,
все двери открыты сейчас,
везде информации много
и книги доступны для нас.

А главное, нужно желание,
чтоб знаний глубины постичь,
вся жизнь есть стремлениях к истинам,
которые трудно открыть.

Когда уже выросли дети
и семьи свои завели,
и видишь желание знаний,
теплеет тогда на душе.

Наш труд оправдался, оформился,
наследники стали умней,
а это достойная смена,
чтоб жизнь наша стала добрей.
24.02.2021


Рецензии