Нет больше равенства и братства

***
Нет больше равенства и братства.
Всё - "пережитки" прошлых лет.
В руках ворья страны богатства
И возвратить их шансов нет.

***
Когда есть что и где украсть,
Воруют и народ, и власть.
И удивляемся потом,
Что наш почти разграблен дом.

***
Народ словами не проймёшь,
Если не видно результата.
Болезнь не лечит слов громада,
Когда в них половина - ложь.

***
Так повелось, что год от года
Всё тяжелее жизнь народа.
Его гнобят, а он живёт.
Какой бессовестный народ.


Рецензии
Спасибо за верные слова. С уважением!

Юлия Алещенкова   15.12.2022 19:44     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо.

Дмитрий Павлов 3   16.12.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.