Осень

Шутя играют первые морозы.
И за ночь поседел осенний лес.
Читает ветер нам отрывок прозы
О красоте невиданных чудес.
Оранжевые облака рассвета,
Сливаясь с небом, греют синеву,
И, робко улыбнувшись, лучик света
Роняет взор в увядшую траву.
Как далеко природы пробужденье,
Застывшей в ожидании зимы,
Быть может это наше заблужденье –
Скорей всего, душой остыли мы.
Есть красота в любое время года!
Согреешь взглядом – оживёт вокруг!
Бывает так обманчива природа…
Описывая свой годичный круг.


Рецензии
После таких стихотворений хочется жить! Спасибо!

Игорь Качалов   26.02.2021 10:09     Заявить о нарушении