Самолет

Под крылом самолета Простирается вид.
От такого полета
В сердце будто щимит.

Отдалясь от дома,
Нарастает печаль.
Здесь все так незнакомо,
Мне нисколько не жаль.

Говорит стюардесса:
"Может кофе иль чай?"
"Мне бы лучше эспрессо", -
Скажу я невзначай.

А в кабине пилот.
Его рейс так далек.
Вот же сколько забот
Выпадает на срок.

Все воздушные ямы
Обойдет стороной.
В удивлении дамы:
"Да вы просто герой!"

Новый город прекрасен.
Пассажиры снуют.
А приезд ненапрасен,
Ведь меня здесь так ждут.

08.12.2019


Рецензии