Прозрейте люди

Мы жизнь свою прожили,было сложно,
А как жила Россия столько лет.
Святые люди-рано или поздно,
Доверчивость им принесла лишь вред.

Правители менялись-кто был строгим,
И без разбора в тюрьмы отправлял.
Своих,чужих-всех тех,кто не угоден,
Освоив лагеря,лесоповал.

Другой был тихим,добрым,дружелюбным,
Любил медали,званья раздавать.
Зато все магазины пустовали,
Нам приходилось на талоны выживать.

А кто-то просто продал всю Россию,
Забыл,что это Родина его.
Всё разбазарил,раскидал и перестроил,
Забил на всех и не оставил ничего.

Народ как будто спит,и в долгой дреме,
Не видит и не слышит никого.
Его подкармливают,чтоб не откинул ноги,
Не делая при этом ничего.

Мы поседели,пролетели годы,
А у России нет ничто,нигде.
И мы,то ли свободны,толь в неволе,
И не живём,а существуем на земле.

Мы все уйдем,никто и не заметит,
Мы в этой жизни больше не нужны.
Орудие для накопленья денег,
Им молодые зарабатывать должны.

Прозрейте люди и глаза свои откройте,
Мы слепы,но ведь должен быть и свет.
Ведь мы ещё за молодых в ответе,
А у детей и будущего нет.


Рецензии