Думаю

Думаю, что напрасно
Вы читаете эти строки.
Тихо ли, громогласно
Вам читают, и тянут соки.

Мысли чужие – камни,
Вата, ненужный мусор!
Или маяк дальний,
Нагло сбивающий с курса.

Есть у всех свой компас,
Мысли, конечно, тоже.
И в голове голос,
Что на других не похожий.

Каждый из нас – личность,
Крепость из собственной правды.
Встретились взглядом публично,
Скромно и сдержанно рады.

Мы принимаем по капле
Тех, с кем живём, кого знаем.
Гордость свою дирижаблем
Над суетой запускаем.

Главное – быть повыше,
Сверху ведь видно лучше.
Только других не слышишь,
Слушать других – скучно.

Вот, не дослушали фразу…
Правильно, так и надо.
Не осужу ни разу…
Пусть будет мне наградой

То, что бумага примет
И сохранит мои думы,
Если совсем не сгинет,
То превратится в руны.

Через столетья, может,
Кто-то прочтёт строчки
Сердцем, таким похожим,
Всё, до последней точки…

07.04.2015


Рецензии