Асадову...

Как много тех, с кем хочется уснуть,
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
-
Асадов, друг побудь со мной чуть-чуть
Ищу друзей, но что б не обмануться...
Не про любовь, совсем иной запрос –
О чём прошу, оно к любви в придачу...
Любовь конечно, значимый вопрос –
И верный друг, порой не меньше значит!
А коли друг – не друг, а просто плут?..
То у души, сложней стоят задачи...
Не мудро - мстить иль как-то поквитаться,
На много больше нужно будет сил,
Чтоб человеком истинным остаться – !
Предавших, помню - Господи прости!
Жаль то, что списки, где друзья короче,
Я боль штрихую... – Помянув, молчу...
На сердце шрамы, да болят и очень,
В друзьях созвучий, верности хочу...
* * * * *
Мысли изложенные коротко...

Приходят младшие в развитии,
Из не способных отказать –
С большим до крайности наитием,
До безконечности желать -
О сладострастии и в Библии
Писалось ясно – это, грех...
А нынче мысли лишь про деньги,
Смакуют, изрыгая смех...
*
Фальшивить точно плюнуть в вечность,
Как не простительна безпечность...
Не дозволительно такое -
Возможно ль жить потом, в покое?..
*
Всё не просто, где жизни канва,      
Осторожней быть надо в словах,
Аккуратно, едва прикасаясь,
Грубо бить, допустимо по сваям.
*
Нельзя выбирать между быть и казаться,
Уверена, надо - БЫТЬ!
Лишь глупый над этим способен смеяться,
А мне так комфортно жить...


Рецензии
Благодарю за Посвящение Асадову.
Встречаю благодарность в стихах первый раз!
Заслуженно!
И достойно!

Марьша   15.03.2021 15:36     Заявить о нарушении
Доброго времени Вам, Мария Алексеевна!
Благодарю за доброе мнение! С искренним
теплом, всего Вам самого доброго!

Татьяна Шиляева 8   17.03.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.