День Ангела

/мамин день рождения/

Твой день рожденья для меня
Был точкою отсчёта.
Как утро радостного дня,
Как дом, семья, работа.

И каждый год в твой светлый день
Вновь телеграмму отправляла.
Я знала, что она дойдёт:
Я с днём рожденья поздравляла.

Но в этот год, последний год ;
Год горя, скорби и печали,
Я вновь отправила, но вот...
Тебе её не передали.

Ты, как всегда её ждала,
Всё нет от дочки телеграммы.
Но повлиять я не смогла,
Тебя не стало больше, мама...

Я до сих пор себя корю,
На сердце кровоточит рана.
Но я тебя боготворю,
И ты всегда со мною, мама.

Уже прошло немало лет,
Теперь я только понимаю,
Как ты ждала письмо-ответ,
Как плакала, письмо читая.

Теперь настал и мой черёд:
Всё жду ; приедут, позвонят.
Но время, как песок, течёт.
И здесь никто не виноват.

На сердце набежала тень,
Я тень твою не прогоняю.
Да, каждый год я в этот день
День ангела твой отмечаю.          


Рецензии