Спокойствие

        ***
Спокойствие, мой друг. Спокойствие и только.
Зима винтами вьюг равняет крыш снега.
Ты не гляди назад, где масса кривотолков,
Но и вперёд тебе не стоит забегать.

Всему в судьбе свой след - мерило достижений
И собственных потерь, с тобой стоящих в ряд.
Тот, кто тебе твердит, что он при жизни гений,
В глаза лукавит, друг. Не смей здесь доверять.

Ты в настоящем, друг. И будь уравновешен,
На жизненном пути не славь казенный дом.
Не в каждое окно ворвётся воздух свежий.
Спокойствие, мой друг. Подумай о простом.

Спокойствие, мой друг. Не верь дорогам ложным
И взгляд свой обрати к знакомым берегам.
Запомни, друг, - не тот, кто в клетке, есть заложник,
А тот, кто вёсла бросил. Дух свой сберегай.

У каждой жизни, друг мой, собственное эго, -
От лживых фраз и дел не гнись напополам.
Тот, кто в себя впитал глубины человека,
Спокоен, под луной гуляя по полям.

24.02.2021


Рецензии