Юбилей Томской ПСС

Двадцать пять прошло дерзновенных лет,
Поисково – спасательным волкам,
Если есть приказ, знать вопросов нет,
Вы в одном строю, повинуясь долгу.

И не важно, где прозвучит призыв,
Высота, река иль чащоба леса,
Снять застрявшего или льда подрыв,
Суперменов стать Томского замеса.

Парашют на лес приземлился вдруг,
И спасаете у спортсмена тело,
И не в счёт побед, и не в счёт услуг, -
Это ваше повседневное дело.

Гражданин застрял, что залез на мост,
Может, нравится у моста опора?
Вы приедете и при свете звёзд,
Гражданина жизнь вы спасёте споро.

И сегодня вам слово ЮБИЛЕЙ,
Как бальзам в душе, укрепляя дружбу,
Чтобы жизнь была красотой полней,
Пусть спасатели продолжают  СЛУЖБУ!

                февраль 2021 года.


Рецензии