Два сугроба

Да, матушка-зима, конЕчно -
Все в этом мире, просто "нечто"
Однажды "чем-то" стать не сможет.
Хоть лезь из кожи.

Кончаются твои метели.
Восставленные капители
Из хрусталя и снежной ваты
Витиеватой

Ветшают, слог теряет силу,
И сколько бы ты не просила
У времени взаймы недели,
Грядут капели.

Морозы ослабляют градус,
В глазах твоих поблекла радость,
И вьюга растеряла ярость -
Приходит старость.

Период найденных подобий -
Зима и ветхость, стали обе,
Недвижимостью номинала
Провинциала.

Ты вынуждена молодиться;
Помада-иней, змейка-птица,
Да, видимо, снежинки-мушки
Не для старушки.

Приходится и мне родниться
По времени с тобой, сестрица,
Где мы теперь похожи оба
На два сугроба.

В конце пути  мы - просто форма,
Слежалость, разновидность корма
Для времени, чьи сны летучи
Для каждой кучи.

Давай же, наградим покоем
Стремление к итогу в коем
Останемся для "неолита"
Вне алфавита.

И в пятницу или во вторник
Появится с лопатой дворник,
Соленой пошуршит присыпкой -
Умрем с улыбкой.

Поднимемся, как птицы с веток
Туда, где не нужны ответы,
Подтексты и фигуры речи.
До новой...встречи.


Рецензии
Замечательные стихи, неожиданные рифмы, оригинальные сравнения.
Браво автору.
С дружеской улыбкой.

Нина Дедлова   26.11.2021 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.