Вот приходит новый день...

Вот приходит новый день,
И бросает солнце тень,
На работу очень лень,
Но надо.
Полусонный ты спешишь,
Весь, взъерошенный, как мышь,
Хоть и получаешь шиш
В награду.

Задыхаемся от цен,
От реформ и перемен,
Словно мы попали в плен
Дороговизне.
Ну, когда ж мы отдохнём?
Улыбнёмся и вздохнём,
Может быть, когда умрём
От этой жизни?

Мы доверчивые все,
В лужу много раз присев,
Одурев и окосев
От лядства.
Мы опять, который год,
Верим, что чуть-чуть, вот-вот,
И до грешных нас дойдёт
Богатство.

Нет, нам не отдаст никто,
Разворованное то,
Сами мы отдали что
Когда-то.
Остаётся только нам,
От воспоминаний спам,
А ведь классно было там,
Ребята!
2021 год.


Рецензии