Синички

Синички
Это воТ-Такие! Палец вверх, большой!
Реально героические птички!

Кто им ставил
Задачу такую
30-градусных, морозах при
Задачи какие-то выполнять
Тут ведь же уже, не до китча,
Тут надо бы исхитрится
Хитроважно, огородно как-то
Не замереть
Не сдохнуть бы
Смело, выжить бы, самому

Будто прописано где, пре-вселенски
Пухом своим лишь, пыжась
Поклевать чего найти
Племенем своим, геройским, синичьим

На ветках
Любви золото
Пред носом, насыпаное
На бы, как-то, что
Со добрейшего злата того
Смелейше вымывая его
С отходов
Чего бы
По решетАть!

Чиновничества средь, говна, крохоборов
Чисто
Достойно
Вальяжно даже
Выживать

Они, синички
Тит-титы, клёвые
Наши клёны, дубы, липы
Другие, также красивые, деревья
Предмет вредителей на, на всех них
Клюют, подчищают, обклёвывают

Если, деревья те, кислород нам дают
Задумаемся-ка, ути тю-ти
Маленькие желтопузки
С галстучком те
Нам людям, света, добра хотят
По сути

Мечатся меж веток, кружат
Официанты они как
Нас, дебелых
Дебелых, в смысле, по отношению к ним
Пятизвёздочно, всё ж, обслуживают

Потому
Берегите
Этих малых созданий
Сами от морозов берегитесь, сами
Но жадных, вальяжных ворон больших, не кормите

Ворон, или ворона
Не нуждаются в вашей помощи
Они ведь мы как, почти люди
Крепкие, настолько, твари
Что выживут
Не геройствуя
Помощи нашей не требуя, не прося
Сами!


Рецензии