Дракон и Принц

Принц, победивший Дракона,
Сам становится им.
Мы не знаем природы законы,
Да и знать-то не очень хотим...

Дракон по сценарию пьесы
Прожорлив и страшен на вид.
И съест он свою принцессу,
Как автор сей пьесы велит.

А зритель шаблонно страдает:
Почто красоту загубил?
И в гневе не понимает -
Дракон, может, просто любил.

А Принц, что на лошади белой
Принцессу примчал вызволять.
Так это он так, между делом
Драконом сам хотел стать.

Драконов боятся все люди -
Вот в чём идея и цель.
А от спасённой нужна ему будет
Конечно же только постель

Дракон в пещере закрылся,
Предчувствуя подлый финал,
И любовь спас от этого Принца:
Съел, но врагу не отдал.

И не нужно знать все законы,
Достаточно знать один принцип -
Не каждый Принц станет Драконом,
И Дракон не всякий был Принцем...

... А зрители все поголовно
Судачат, не вникнув в пустяк:
Любил Дракон? Да, безусловно!
Но... Как-то не так... Не так...


Рецензии