Сижу, играю на баяне...

   
                "Сижу, играю на баяне..
                А на столе - "первак" в стакане..."

                /Александр Демидов 9/


Сижу, играю на баяне,
Как раньше с батей после бани.
Но только нынче - после ванны,
А на столе - "первак" в стакане,
И в мыслях - прошлое в тумане...

В нём - по плечу любое дело,
И всё в руках моих кипело,
Трудилась вся семья умело,
Частушки мать с задором пела,
Любовью и теплом нас грела...

А я, горяч и слишком молод,
Подался рано в шумный город,
Для лучшей доли - важный повод!
Здесь в суматохе, словно робот, -
Знобит тоска, душевный холод.

И вспоминаю луг и лето,
Косьбу и ранние рассветы.
Родных людей давно уж нету,
Лишь на могилы я приеду.
А жизнь проносится кометой...


Рецензии
Да, чем старше мы, тем чаще предаёмся воспоминаниям...
Жизненно, со светлой грустью и иронией.

Удачи и радости!

Татьяна Евсеева Кабакова   03.03.2021 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   04.03.2021 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.