Стрела застыла Купидона

Что сбило программу любви Купидона?
А в воздухе стрелкой застыла стрела.
А может белеет ледышкой ворона?
Куда она в холод такой понеслась?

И лишь Мона Лиза, застывшая в красках,
Одетая мужем-торговцем в шелка,
Весело смотрит божественной лаской.
Ну вот кому жарко-то, наверняка!

Смотрю я и греюсь приятной загадкой,
Что краскою-плотью жжет, алостью губ.
Пусть каркает ветер погодою гадкой,
Февраль постарел: месяц сед и беззуб.

Кусает синюшными деснами минус.
Губами замерзшими шамкает стынь.
А я к калориферу ближе придвинусь
И зыбью улыбки прольется теплынь.


Рецензии