7. Эх, война, кабатчик пьяный...

               * * *

Эх, война, кабатчик пьяный,
Беспробудных друг ночей!
В беспардонности твоей
Виновата обезьяна,
Что у серба на плече:

Ходасевич Владислав –
За мистический свой нрав.

И ещё – в костисых щёчках –
Немец в цейсовских очёчках,
Сверху кайзеровских бельм
Нахлобучивший штальхельм.


Рецензии