Зеркало

Зеркало, я и правда красивая...
Зеркало, я больше не наивная.
Зеркало, почему ты врешь?
Зачем показываешь ложь?
Я не о внешней оболочке,
А о внутренней просрочке.
Моя душа на грани мира,
И не звучит она как лира.
Ты знаешь меня очень долго
И видишь разность ипостась.
За что смотреть в тебя так колко?
Из прошлого картинка пронеслась...
Когда ещё не чёрные мотивы
Доносились из глубинных уст;
Когда ещё не заносили коррективы,
Позволив слышать сердца хруст.
Я не знаю кто я. Блуждаю
В пустыне собственных чувств.
Не понимаю как я. Утопаю
В океане из безумств.
Немного жаль, я плавать не умею,
Не научила меня мать.
Хотя об этом не жалею,
Ведь я умею оживать.
Надеюсь, этот раз не исключенье
И после будет наслаждение.
И, зеркало, увидишь ты
Конец моей сердечной мерзлоты.


Рецензии