Чёрным по белому

Чёрным по белому,
Нет места серому —
Правде смотрю я в глаза.
Жизнь под обстрелами —
Чёрным по белому,
Будто зимою гроза.

Выйди на улицу!
Что тебе чудится?
Рваные раны в земле.
Снова паскудится
Взрывами улица,
Нет окончанья зиме.

При попустительстве
Горе-правительства,
Семь нескончаемых зим.
Мне ясно видится,
Враг — попустительство.
Хватит валандаться с ним!

Нам бы в «ответочку»
Чёрную весточку
Перенаправить врагам.
Чёрным по белому —
Им под обстрелами,
Каждой сестре по серьгам!

Чёрным по белому,
Нет места серому —
Слово за словом в строку.
Я под обстрелами,
Чёрным по белому,
Слово равняю к штыку.


Рецензии