Волчонок

Чем старше с каждым годом становлюсь,
Тем с каждым годом больше понимаю -
Чем больше волка хлебом я кормлю,
Тем больше рвётся он вернуться в стаю.

Зов предков никогда не даст уснуть.
Вилять хвостом и лаять не сумеет.
Истошно воет ночью на луну
С такой тоской, что каждый цепенеет.

Не удержать мне волка на цепи,
Уйдёт он прочь , как и  гласит обычай.
Примкнет к своим, и будет жить  в степи.
А я останусь для него  добычей.


Рецензии