Соната 1

Солнце тает в горизонте -
Наступает тьмы пора.
Тень в овраге, чернь в болоте
Сводят медленно с ума.
Руки в поте, нервно дышишь,
Но спасенья, слышишь, нет:
Он найдёт тебя из тысяч
Безразличных и пустых.
В одеяле кромка снега;
Револьвер прижат к виску.
Рядом ты, хоть где б я не был.
Ты - источник сильных мук.
Солнце чахнет в горизонте.
Я сошёл с ума, как жаль.
Тень в овраге, чернь в болоте -
Это все моя печаль...


Рецензии