И мы, таки - братья

Ври, если можешь, если сил хватает, то - ври,
пусть под зимним солнцем неярким обуглятся фонари,
пусть в пургу вдруг станет на зябкой душе тепло,
пусть заглянет лучик чадящей любви в окно.
Говори, неважно о чём, только - говори.
От рассвета до ночи, а лучше - до утренней до зари,
и плевать, чем речь твоя будет - буквами или звуком -
мы давно парим и над на ВКонтакте, и над Фейсбуком.
И - над городами,
континентами,
языками,
и - над всеми теми, кто забил ржавый гвоздь между нами,
и с какого - то перепуга решил, что мы все - враги...
хотя понимаем друг друга и похожее говорим.
Кстати, думаем тоже -
об одном и том же...
А кто - то внушает, что мы с тобой не братья, не сёстры, а какое - то проклятье, отщепенцы , иуды и прочий сброд...
умолчав об одном - мы один народ
и мы, таки - братья.


Рецензии