Потомки Гипербореев

                Миролюбивы и смиренны
                С глубокой верою в Творца.
                В любви к природе, беззаветны
                К добру открыты их сердца.

                (Авторская квинтэссенция
                статьи о Гипербореях)



          Вершина в семьдесят не каждым достижима.

          Стремятся многие подъём сей одолеть.

          Одни, карабкаясь, срываются с обрыва -

          Им не дано окрестность обозреть.



          Но есть заветная ещё одна вершина -

          Через поток, покрытый тонким льдом.

          Замедлил шаг - и унесёт стремнина,

          В долину мрака и безмолвия кругом.



          Ну, а счастливцы в радостном волненье:

          Вершина - долгожителей приют.

          Судьба теряет веское значенье,

          Всех избранных здесь боги берегут.



          Устанешь жить - шепни им, чтобы знали,

          И оставляй с поклоном чудный мир.

          Они из множества смиренных избирали,

          Кто в святости Творца превозносил.


---------------
     *Гипербореи - легендарный народ, живший где-то
      на Севере в незапамятные времена. Старики,
      уставшие жить, уходили добровольно: бросались
      со скалы в океан.
      Современные гипербореи - долгожители имеют особый
      рисунок генома, отличный от генома "простых смертных".
      Поэтому они, перешагнув 80-летний рубеж, могут жить
      сколько захотят, - шутят учёные.


Рецензии
Очнись моя добрая Гиперборея
Царица небесная,матушка Русь

Сергей Хлопотов 2   27.02.2021 19:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте Сергей. Похоже мы свами одинаково с волнением встречаем любую
информацию об этом удивительном народе, возможно, наших предках той древности
седой. Не буду скрывать, что Ваш отзыв меня взволновал. Жаль, что нас всего двое.
Желаю благополучия Вам и Вашей семье. Творите! С уважением Василий Головченко.

Василий Головченко   23.03.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.