Попугайка Кузя

Подарили нам пичужку
Бледно-жёлтую подружку
Кто же это? Угадай-ка.
Ну, конечно, попугайка!
Тот, кто так её назвал,
Посмеяться пожелал?
Кузенька - зовут малышку,
Хотя, Кузя не мальчишка.

Мы ей клетку подобрали
Чисто всё внутри убрали.
Зёрнышки, вода, качели,
Зеркало предусмотрели.
Думали вот-вот, сейчас
Запоёт она у нас.
Только Кузя всё молчком
Обживает новый дом.
Не летает, не болтает,
Только семечки таскает
Прячет их по всем углам
Их найдёшь и здесь, и там.

Быстро бегает по дому,
Все углы уж ей знакомы.
И её вполне свободно
Можно встретить, где угодно.

Любит Кузя на природе
Покопаться в огороде.
И морковь поковырять,
И петрушку поклевать.
Основная же работа
Отыскать кусок помёта,
Что валялся целый год,
В клюве принести его,
Вдоль дорожки уложить.
Лучше будет всем ходить.

У неё так много дела!
Надо, чтоб везде поспела.
Если ж позовём мы в дом,
Схоронится под листом.
А когда решит прийти,
Писк поднимет у двери.

Так живёт у нас пичужка,
Наша милая подружка.


Рецензии