Письма к женщине. Письмо 15

Письмо №15

Пчелу Бог создал для Себя,
Для сбора тонкого нектара,
Всё, что имеет свойства дара,
Создатель делает любя.

Он поселил пчелу в саду,
Цветы развеял повсеместно,
Весной им даже очень тесно,
Толпясь у солнца на виду.

Он подарил семье Адама
Продукт с Небесного стола,
И не держал на грешных зла,
Поскольку миновала драма.

Иная драма впереди –
Путь бесконечный к покаянью
Под вездесущей мощной Дланью!
Прощенья лёгкого не жди!

Пчелой подаренного мёда
Не так уж много, но зато
Любой вкушал его раз сто;
Природе он живая ода.

К тому ж пчела – живой пример,
Как смертным следует трудиться,
Чтоб в сердце грех не смел родиться;
Нет от него целебней мер.

И потому Создатель нам,
Любя, отдал дары природы,
Чтоб легче нам терпеть невзгоды,
И мир не превратить в бедлам.

Но мало нам даров и мёда,
Мы затеваем вечно спор,
А Он глядит на нас в упор,
И молча терпит нас природа.

Но вот задача же – до коль
Мы будем думать о ничтожном,
Сиюминутном и безбожном?
Не знаю я, меня уволь.

Мой молчаливый собеседник,
Тебя, боюсь я, утомил,
Всё критикую, как зоил,
Являясь сам, как исповедник.

21. 12. 07.


Рецензии