Воспоминания тяжелее, чем скалы

Шарль Бодлер
«Воспоминания, Вы тяжелее, чем скалы»

Воспоминания тяжелее, чем скалы,
Ты мне фразу бросив, когда-то сказала.

Тогда я не понял ни слов, ни намёка,
Не был способен понять, был жестоким.

Был слишком занят и самоуверен,
Шёл на абордаж я в сердец чужих двери.

Брал, как пират, на измор и без боя,
Не понимал, что творю что-то злое.

Но время шло и мне стало понятно,
Что не вернуть свою душу обратно.

Воспоминания, Вы тяжелее, чем скалы,
Я это понял, но этого мало.

Давят на душу и сердце бетоном,
Лишь из груди слабым слышатся стоном.

Воспоминания, Вы тяжелее, чем скалы...

17.01.2021.


Рецензии