Февраль

Вот февраль дует в окна и ломится в двери,
Что за дело – в тоске потакать февралю?
Пережить, погрустить, но надеяться, верить,
Что однажды весна тихо молвит: «Люблю».

А сегодня метель запорошила снегом
Все дороги, и нету пути уж назад…
Солнце смелое всходит над заспанным брегом
И утихла метель, укачав зимний сад.

Расстелился дымок над белёсым простором.
Голубеет неспешно чернильный февраль.
А на солнце синички свистят дружным хором…
Он лютует! …и всё же просветлится даль.

Я не буду грустить, да и плакать не буду.
Что за дело – в тоске потакать февралю?
Только щемит, когда ветер дунет оттуда,
Где весна улыбнётся, и скажет: «Люблю!»

============================================
Спасибо за милые отзывы-экспромты:
    Вере Балясной:
Пусть весна улыбнётся и чувство проснётся -
пусть морозы и вьюги уйдут...
Пусть средь серого неба проклюнется солнце,
а надежда и радость взойдут!

    Нине Бровер:
Нынче выдался странный февраль: то лютует-то плачет.
То сугробами нас завалил- щедрый значит,
То заплакал дождями и снег за три дня растопил
Все дороги, конечно,и тропочки вмиг затопил.
А потом вдруг морозами с ветрами вновь пригрозил
И в чудесный каток все ,что было вокруг,превратил.
Мы б катались ,да жаль есть,коньки не у всех.
Как водителям нынче аукнется месяца смех?
Но все ближе весна,она в души к нам рвётся
С облаками плывет,совсем скоро вернётся.
Запоет вновь душа:
Как же жизнь хороша!

     Нине Зиминой 2:
Всё лютует февраль разудалый, несносный,
Наметает снега белоснежной волной,
И сугробы застыли торжественно, грозно
Только кажется в воздухе пахнет весной.


Рецензии
Февраль
Елена, молодец - чудно пишешь!
Не повезло тут, девушке -
http://stihi.ru/2022/02/05/2621

Михаил Мартынов 2   08.02.2022 09:38     Заявить о нарушении
Да, феврали они такие: то синий лёд, то мокрый снег...
Развивай тему, Михаил. Будет интересно посмотреть, что у тебя получится.
Спасибо! ☼

Елена Тихомирова 4   08.02.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.