Глафира и корова

Корове с Глафирой жить было легко,
Глафире давала она молоко,
Сметану давала и сыра
Глафира корову любила.

С коровой  Глафира по лугу гуляла,
Ромашки и маки в венок собирала,
Почти каждый вечер с коровой Глафира
Смотрели на звезды с коробкой зефира.

Глафира с коровой чаёк пить любила
Она самовар каждый вечер топила.
С баранками, плюшками и пирогами
Из блюдечка пили болтая ногами.

Сидели они у большого стола,
Вязала корова,  Глафира спала.
Им было вдвоём очень мило,
Корова Глафиру любила.

Корова стирала, избу убирала,
Глафира в саду ей букет собирала
Из клевера, сена, колосьев и льна,
Случалось вдруг если корова больна.

Корова с Глафирой мечтали о море,
Быть может поедут они к нему вскоре.
Собрали с Глафирой они чемоданы,
Купили билеты в далёкие страны,

Пришла вся  деревня с друзьями простились,
Корова с Глафирой в сердцах прослезились.
Подарки корове с Глафирой дарили
И все о любви им своей говорили.

Но вдруг передумала ехать Глафира.
Зачем мне лететь на другой конец мира,
Ведь все, что люблю у меня уже есть.
Корова сказала:"Конечно! Всё здесь!

Зачем нам кокос и морская вода?
Здесь лучшие в мире цветы у пруда,
Путь к морю далёк и лететь туда  надо,
А речька за домом и став почти рядом."

Вот  вечер пришёл, самовар вскипятили,
С баранками чай на терассе попили,
Глафира вязала, корова дремала
И счастья в их доме всегда всем хватало.


Рецензии
Какая добрая история!
Молодцы - и Глафира, и корова - настоящие друзья!))

Степанова Елена Анатольевна   17.01.2024 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.