Школы веры

Школа сильная у Адвентизма:
учит так, как и Божий Закон.
И суббота без авантюризма:
не «воскресная», где перезвон.*
Есть печалька одна в первой школе:
десятина, как бизнес, как клад –
из потока всех средств львиной доли
из всех стран предназначен для Штат.**

У «воскресной» своя есть проблема:
через «призму» смотреть на Закон.
«Житие» – эта призма-дилемма,
потому и в России лишь стон.
Потому большевизм рушил веру,
где стреляли в иконы, в царя...***
Закаленный народ в Бога верил...
Но закрытая Библия зря.

*Поскольку Иисус Христос, зная обо всем,
что будет после Его воскресения, не давал
указаний по изменению субботнего дня,
как седьмого дня недели, да и не мог дать,
потому как Божий Закон постоянен,
все предпринятые попытки что-то изменить
только от лукавого.

**Можно было бы спокойно к этому относиться,
если бы не то, что США творят по всему миру.

***Почему в 1905 году в России православные
по приказу православных стреляли в мирных православных?

Февраль 2021

Было бы интересно узнать о других школах веры


Рецензии