Под небом чёрным

   Под небом чёрным

Под небом чёрным: пожары, копоть
И бьёт по крышам свинцовый град,
Но стойко держится Донбасс геройский –
Почти что каждый теперь солдат.

Бандер коварство давно известно: -
"Огонь по школам, по детсадам!" -
Снесёны "крыши" у этих нечистей –
"Мораль людская – ненужный хлам!".

В "котле дебальцевском" их пощадили
(грозила смерть им со всех сторон),
Теперь могилы пасти раскрыли.
Детей шахтёрских хоронят, жён.

Тем соглашеньем в году далёком
"бандера", скалясь, подтёр свой зад –
Жестокосердый он и лютоокий - *
Из тьмы на землю выпихнул ад.

И гроздья гнева в груди шахтёров
Созрели полностью - раздастся взрыв: -
"Вперёд же, братцы, в атаке скорой
"бандера – воин" развеем миф".

* -
Жестокосердый - слово устаревшее,
Но для определения сущности бандер не истлевшее.

     24.02.2021 13:41


Рецензии