Покров на Нерли

Словно вестник жизни вечной,
От пытливых глаз сокрыт,
Умиляя взор сердечный,
Храм на холмике стоит.

Белокаменной резьбою
Живописно обрамлён,
Смотрит в небо голубое -
Ширь бескрайняя и он.

Дымка млечная курится,
Вдаль несутся облака,
Пролетают мимо птицы,
Дни плывут,ползут века.

Власть приходит и уходит,
Города меняют вид,
Всюду что-то происходит,
Только он один стоит

В волнах жизни скоротечной,
В беспокойной суете,
Нам глаголющий о вечной,
О надмирной красоте.


Рецензии