Детектор лжи

Что же вы, беспечные страницы,
Приняли бездарный лживый бред?
Почему не может раствориться
Их неизгладимый бурый след?

Горечь строчек, словно пепелище,
В едком дыме желчи - головня.
Что средь тленья заблужденья ищет
Тот, кто жаждет в копоти огня?

Распалить костер вражды и смуты,
Извергая нечестивый блеф?
Как слова недобрые раздуты!
В злобном слоге - рыкающий лев.

Но детектор лжи над дымом мнений -
Фразы, повторяющие чушь,
Пошлости зеркальных отражений
Собственных порочных падших душ.


Рецензии