Что мне в словах твих, поэт?

Что мне в словах твоих, Поэт?
Не обо мне стихи ты пишешь...
Тебя со мною рядом нет;
Но, кажется, меня ты слышишь,

И чувства с думами мои
Ты поверяешь вновь бумаге,
И открываешься в отваге
Страданьем от своей любви,

И в нём всё теплится надежда
На счастье, хоть ему не быть,
И боль души остра, как прежде...
Возможно ли её забыть?

А жизнь течёт. Порой уныло
Дни к смерти тянутся мои;
И сердце в прошлом не забыло
Страдания в былые дни...

И всё проходит безвозвратно,
И кудри пОлны седины,
И смерть близка, и, вероятно,
Мои дни жизни сочтены...

Спасибо, Жизнь, за вдохновенье
В страданиях вновь стихи писать,
За долгие ночные бденья
Былое время вспоминать,

За неисполненность надежды,
За боль сжигающей тоски,
За всё, что пережито прежде,
За поседевшие виски...

За жизнь, что близится к исходу,
За снег, осенние дожди,
За пережитые невзгоды,
За неизвестность впереди...





 


Рецензии