без дна

на сгибах морщины - истончились карты
не видно крестик, не видно пунктирную.
куда идти? заблудилась я, помоги же мне.
помоги же мне, компас, помоги декартова.

отче, коньяк, слова Талгатовны
гадаю на строчках Кристи агаты
синюю с красной глотаю залпом
мартини с водкой мешаю, взбалтываю

на ковре вертолете
мимо снов и бессонниц
пехотой слогов,
ударением конниц

дойду долечу до точки заветной,
в точку на карте каких-то созвездий.
точка на плоскости стала бездной,
черной дырой и меня затянула.
и
я пришла в себя, я к себе
вернулась.


Рецензии