Большие губы...

Отняли у художника работу.
Бедняге как-то легче было раньше.
Карикатуру написать с кого-то
Не получается, нет лиц - сплошные шаржи.

И как, прости, отметить внешне сходство?
Как подчеркнуть достоинства в портрете?
По факту: в моде царствует уродство,
Большие губы нынче в паритете.

Напишешь на холсте лицо с натуры.
Глянь, ну смеяться, право же, охота -
Ты с точностью всё передал, с фактуры,
А вышло что-то вроде анекдота...


Рецензии
"Отняли у художника работу"
Творцы во гневе, и частенько грубы -
Не напасёшься краски на такие губы.

Владимир Петров 21   24.02.2021 13:51     Заявить о нарушении