Бабушка

Она, на качалке примостившись свечеру,
Надвигала мутные очки на лоб.
Вроде и замужняя, и венчана.
Да и с мужем жили бок о бок.
И соседи были, и друзья,
Иногда и ругань. Да уж что теперь..
Миг взлетел! А я уж седовласая.
Одинокая. Тут, хочешь верь-не верь.
Тишина. И только скрип качалки
Разбавляет вздохи да сопенье.
Жизни, ведь её не жалко.
Жалко, что утеряно всё время.
И бежала. И бежала. На работу.
А потом обратно да ещё назад.
Проходили мутные субботы.
Проносилась жизнь вся невпопад.
Прибежала. Добежала! Оглянулась,
А я ей-ный год сижу одна.
Будто бы только сейчас проснулась,
Когда жизнь давно вся прожита.
Что исправить? Полюбить опять кого-то.
Позвонить.
Прийти.
Сказать "люблю".
Чтобы из остатка, но субботы-
Собирали прежнюю семью.


Рецензии