Про время...

черную краску на белую стену...
умную маску на глупую рожу...
кто-то режет синие вены ;...
кто-то не режет ,
по-скольку не может.

все на крест !...
раньше иль позже...
сотни рук прибиты гвоздями.
кому-то от стонов -
мороз по коже ;...
кому-то от слёз
безумства пламя.

день - ничтожество !...
суть - безконечность...
дальше :
от слова к немому мычанью...
в плане множества -
единовечность !...
в плане личности -
изваяние !

.....................

глазами седыми в мир обратившись ,
время смотрит....;
смеётся время !...
светловолосый читает , напившись ,
глупые строки
про тяжкое бремя !...

с дьяволом в сердце пустая дорога...;
с Богом в иконе уходит тревога ;....
с болью в мозгах - чувство изгоя....
- Кто ты такое !?
-Что ты такое !?....

ВРЕМЯ.

1991 г.


Рецензии