Мгла

Привет, моя деревня,
Привет, мой дом родной!
С годами ты, наверно,
Зарос совсем травой.

Убогая калитка,
И вот он сеновал,
И первая попытка,
И я мужчиной стал.

Во мне не те уж силы,
Надломлен колосок.
Чу, у кривой осины
Знакомый голосок.

То первая невеста
Семейством обросла.
А я пенек без места,
И дальше только мгла!
2021


Рецензии