Смеркалось!

ушёл рассвет , закинув шапку в небо....
бьюсь об заклад :
Седая пыль дорог
в сердца ложится... !
призрачная небыль и
злая быль -
причины всех тревог !...

смеюсь глазами....,
круг земли рисую
и , выпивая гордость до конца ,
ступаю в пыль ,
поднять её рискуя...;
ищу венец...
и не найду венца .

венец желаний холоден и строг...
в нем есть предел....
в объятьях мудрокружья
поочередно :
то цветы ,
то ружья ;
то громогласье ...,
то сырой острог...

рассвет прийдет....
и шапку с неба
снимет !
к чему слова
под куполом небес !?
я твердо знаю :
- Никогда не сгинут :
ни жизней круг ,
ни всепрощенный крест...

и только пыль
опять в сердца ложится...
седой ребёнок
смотрит мне в глаза
и...
лица ,
лица ,...
человечьи лица !....
бьюсь об заклад :
"Теперь я всё сказал !"

19.04.1990 г.


Рецензии