Про мечту...

гони меня !...
"гноби" в ознобе дня !...
толкай меня
на вечную разлуку ,...
на смертную тоску....
я даже руку
не попрошу  в поддержку
у тебя ,

продажная !...

сегодня не сбылось !...
осталось всё
обыденно и серо...
а , помнишь :
- Как ты жалобно ревела !? ,-
когда хотела
вместе ,
а
не
врозь

со мною быть !?...

вот бред исчез давно...
не суждено уверовать
в удачу
и я смеюсь местами
или плАчу;...
плюю от скуки в грязное окно;

беру листы , чтобы порвать
на части;...
бегу опять
в разверзнутую ночь ;...
в колоде карт
ищу
счастливой масти :
-Немного счастья , карта , напророчь !

иду к словам
почти за подаяньем;...
смотрю на тень
причудливой мечты...
- Зачем мне ты ...
своим скупым вниманием !?...
скажи мне , ради Бога :
- Где же Ты !?

26.10.1990 г.


Рецензии