Вчера ещё...

                Вчера ещё в глаза глядел,
                А нынче - всё косится в сторону.
   
                Марина Цветаева.

Вчера ещё прельщал, манил
И увлекал холодной страстью…
Слегка игривостью томил,
Лаская пальцы и запястье…

Вчера пленялась красотой,
Голубоглазой чистотою,
А нынче он совсем другой,
А нынче – говорить не стоит…

И заводил его кураж,
Призыв и свежее дыханье…
Неистово пускался в раж,
А нынче – горечь расставанья…

И нету в том моей вины,
Что увлеклась его набегом…
Сменив предчувствие ВЕСНЫ
Восторгом - гамбургскому СНЕГУ*.

*Такого снежного и морозного февраля в Гамбурге давно не было.
Детвора и взрослые катались по замёрзшему льду озера.
А теперь – плюс 18 и начинают цвести деревья.


Рецензии
Настроение природы не предсказуемо. Проявление любви, как перемены сезонов, от бури до солнечного бриза...

Александра Токарева 3   25.02.2021 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Будем радоваться любому её проявлению. 😙
С пожеланием хорошей погоды в доме,

Лариса Антоновская   25.02.2021 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.