В погоне за длинным рублём...

В погоне за длинным рублём,
За малой копейкой и чином
Мы вроде бы славно живём,
Не мысля себя мертвечиной.
Зачем нам чужие дела
И слёзы старухи убогой,
Когда мы не делаем зла
И ревностно молимся Богу?
Мы мимо проходим, спеша,
Надеясь, что кто-то поможет,
И наша "большая" душа
О ком-то заплачет, быть может...
Заплачет, на пару минут.
Потратив беЗценное время,
Уходим туда, где не ждут,
Побыть до заката не с теми.
С экрана спешим узнавать
Все тайны разводов и браков,
И кости чужие глодать
Нам нравится, словно собакам.
А где-то в разбитом углу
Ютится семья под прицелом
И спит у стены на полу
Старуха, которой нет дела
До клубов и модных авто.
Она двое суток не ела,
Живая мишень для АТО,
Но молится, чтобы никто,
Никто не попал под обстрелы.


Рецензии