На светлой стороне

По эссе Э. Светлой, ссылка в первом комментарии.


"Я хороший человек внутри"
Так сказала Анджелина Джоли
И опору в этой мысли простой
Может в жизни найти любой

Кто я, что я, зачем, почему
Как себя самого я пойму?
Без опоры внутри себя
Трудно очень нам жить, друзья

Нужно благо в себе отыскать
Света силу в себя принять
И держаться её стороны
В бытия этой вечной войны

Ведь весь мир может против нас
Повернуться и медный таз
Так сказать, может всё накрыть
Как тогда и зачем нам жить?

Лишь опора внутри себя
Нам поможет - себя ценя
Всё же к свету идём и добру
Лишь тогда стоит лезть в игру

За одну из этих сторон
Тьмы и света, а тот обречён
Кто не видит свой свет в себе
Проиграет он в этой борьбе

Много разный людей вокруг
Лишь один из ста это друг
Или тысячи, мало таких
Для кого мы ценней остальных

По себе люди судят всех
И скорее заметят грех
Или просто подумают так
Обесценят любой наш шаг

Ничего, это норма, увы
Онтология этой войны
Тьмы и света, добра со злом
В нас самих и вокруг притом

Ставь лишь цель, что ведёт к добру
Ночь пройдёт и зарёй поутру
Осветится вновь горизонт
Как, к примеру, спас хоббитов онт

Слушай мнения всех о себе
Но не всяким давай в судьбе
Ты своей значенье иметь
И когда-нибудь сможешь взлететь

Как тот гадкий утёнок, когда
Лебедей он увидел с утра
И решил, что таким же стать
Хочет сам в небесах чтоб летать

Ну а мнения всяких кур
И свиней, или просто дур
Не давай себе ценность свою
Опустить до житья в хлеву

Слушай их, просто чтоб учесть
Ведь свой путь тут у каждого есть
Курам курово, чтоб не мешать
Слушай, но лишь тебе решать

Быть каким ты хочешь - как все
Лишь жевать, что дают тусе
Той с которой привык сидеть
Или к небу стремиться взлететь

Всех цени и благодари
Но своею тропой иди
Есть опора внутри тебя
И взлетишь ты, себя найдя


Рецензии
Источник (на украинском) http://elanorsvitla.dreamwidth.org/9079.html#comments

Михаил Булгов   24.02.2021 13:03     Заявить о нарушении