Вечереет

Танцует пёс под музыку дождя,
Из сдобной лавки запах круассана.
Набух ручей, несется в полымя,
Машин сегодня на проспекте мало.

Вечерний город – небо пеленой,
Трамвай пустой и ветер дует тихо.
Висок слегка окрашен сединой,
Промокший кот встряхнул шубёнку лихо.

У стен театра сбилась молодежь,
Влюблённым взглядом разгоняют тучи.
Бродяга пьяный – «Чем же ты живёшь?»,
Сердито брови на нос нахлобучил.

Промокли туфли. Лужи широки.
Тряпичный зонт разбрызгивает капли,
За стойкой пиво хлещут мужики,
На каблуках крадутся стайкой цапли.

Глотает влагу ненасытный пруд,
Чугунной ковкой в сквере окруженный.
Плывущий лебедь несомненно крут,
Вниманьем уток местных окрыленный.

Дубы стоят на зло любым ветрам,
Поклон нам шлёт застенчивая ива.
Затих в дожде вечерних улиц гам,
Ещё светло, промозгло и красиво…

Заходит солнце, ночь уже видна,
Фонарный столб зажёгся – тихо тлеет.
Беру ладонь – наполнена тепла
- «Пойдем малыш, похоже вечереет…»

23.02.2021 г.


Рецензии