Кто от зубной не лез на стенку боли...

Кто от зубной не лез на стенку боли,
тому меня сегодня не понять.
Так сжав в кулак остатки скудной воли,
мечусь в бреду, хаос в себе унять.

И обезболив чувства на мгновенье,
стеная (недоступны доктора),
ищу в себе резервы вдохновенья...
Проходит ночь...Утру настать пора.

Мелькают в памяти картинки быта
в размеренной, обычной простоте...
В сиянье солнечном, дождем ль политы...
Неважно это, просто они - те.

Лишь с болью понимаешь прелесть жизни,
в той простоте не скошенных лугов,
в той малости, все черточки Отчизны,
сердцА пьянящее касание основ.

10.02.2021г.


Рецензии