Голубая Жемчужина

путевые заметки.

Морской рынок Гонконга.
Стильная молодая пара решила купить жемчуг,- здесь намного дешевле!
Вот в этом магазине и продавец симпатичный.

   "Мы хотим купить хороший натуральный жемчуг на 5000 долларов, что Вы можете нам
   предложить?
     --    Большие деньги!
           Вы сможете купить вот эту прекрасную редчайшую голубую жемчужину
           размером в 20 миллиметров!
   Всего одну жемчужину?!
     --    Нет конечно. Вы можете купить 100 белых жемчужин по 5 миллиметров.
      Дама: какая Она красивая! И Она светится! Это та самая форма сердца!
      И у меня голубые глаза. (Она кокетливо нагнулась и посмотрела на парня снизу вверх
      распахнутыми сияющими глазами, а Он виртуально чмокнул её.)
   Парень: Одна большая 20 мм за пять К, против 100 штук маленьких по 5 мм?
  (Разглядывает витрину, что то ищет и вычисляет в телефоне.)
   Я бы лучше взял 10 штук качественных цветных по 10 миллиметров.  На это хватит?
     --   Уточню: примерно 6 штук по 10 миллиметров, или 12 штук по 8, или 50 штук ...
          Вопрос Качества.  У нас всё есть, но Выбор за Вами!
   мДааа..  Опять выбор.
   А ты что думаешь Лен?

      Пойдём.  Я разлюбила жемчуг.

  Офигеть! ..ладно, перестань доминировать.
      Нет, точно.  Лучше купим крутой игровой компьютер.
                Как ты мечтал."

  Она пошла к выходу.

      Слёзы на полу сияли вслед, крупные и голубые.

             .. и совершенно бесплатно.*


    ЮГБ  21ф21

* Жизнь, Любовь и Радость даются человеку бесплатно.
  Разочарование, ненависть и горе тоже.


Рецензии
"арифметика", дружба и любовь, как подрезанные крылья,
зато чистые помыслы, раненые мечты...
Возможно я ошибаюсь, только не в том,
что это Юрий, Ваш очередной шедевр.

С серединой лета!

Татьяна Милич   29.07.2023 21:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо Татьяна!

«Арифметика… раненые мечты…», да, всё точно
и сильно сказано.

Мира и Радости!
Долгого и яркого лета.)
С уважением к тонким чувствам.

Юрий Грозный   30.07.2023 01:49   Заявить о нарушении
За это, благодарю!

Татьяна Милич   30.07.2023 09:39   Заявить о нарушении
Взаимно, как на духу...

Татьяна Милич   30.07.2023 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.