Старик

Вернуться  б в прошлое сейчас на миг,
В тот мир из черно-белых фотографий...
Сквозь зеркало с мечтой смотрел старик,
Который сам себе готовил эпитафий.

Мальчишкой мчать, гоня велосипед!
Нога не достаёт где  до педали.
Скорей домой в мечтах спешит старик,
Успеть в тот  миг, где все родные с нами.

В дверной звонок на цыпочках звонить.
Ворваться в дом,  где ждёт из детства запах!
В объятья матери с разбега угодить!
Он маленький. Прижаться и заплакать.

В ногах её прощения просить.
Он знает  правду -   позже  не успеет...
Миг счастья, детства, там мечты тот миг.
Который в прошлом, к горести, старик не ценит.


Рецензии
Этот стих обо мне Вами писан
Прочитал я его и горько заплакал
Наша жизнь словно миг
Мы не ценим его.

Спасибо,тронуло,с теплом-ВВГ.

Виктор Владимирович Гребенюков   17.03.2021 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.