Дядя Коля

Я смотрю на последний снимок -
Дядя Коля в кругу родни.
Я давно не встречалась с ними.
Я уже не увижусь с ним...
 
Постарел и в глазах усталость.
Отработал - и будь здоров.
Счастлив тем был, что встретил старость
За ремонтом своих катеров.

Бросит жизнь судёнышком утлым
На каком-нибудь берегу.
Счастлив был не сиюминутным,
Хоть вся жизнь прошла на бегу.

Ночевал в аварийном доме,
Где, по слухам, живут бомжи...
Но его молодым я помню,
Безоглядно влюблённым в жизнь!

Мне шестнадцать, ему под сорок,
А в деревне-то - знай гости.
У него - прибауток ворох,
Рядом с ним ни к чему грустить.

Деревенское лето, воля,
Дядя Коля - в гостях у нас:
"Дай поставлю пластинку, что ли!" -
И тотчас же пускался в пляс.

Ну, а песня - она такая,
Ну, а песня - она о нём:
"Коля - Коля, - нам слух ласкает, -
Коло-кольчик..."  - и мы поём.

Дядя Коля вприсядку пляшет,
Сам в рубашечке голубой,
"Коля, Коля да Николаша,
Где мы встретимся с тобой?.. "

Уходящего лета жалко.
Речка быстрая, узкий плёс...
А меня  он всё звал Русалкой
За длину золотых волос...


Рецензии
Красиво...только грустно чуть...

Сергей Щеников   06.03.2024 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Сергей!
Когда оглянешься назад в конце пути, то всегда немного грустно, ведь стольких уже никогда не увидим. Остаётся вспоминать хорошее, оно всегда с нами. Пока мы живы. :)

Галина Рудакова   06.03.2024 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.