Кто, кроме Путина? - вот дожили...

Кто, кроме Путина? - вот дожили:
Альтернативы нет в России!
А время вроде не тревожное,
И в людях не иссякли силы.
Да, наш народ богат талантами,
Но только в этом мало толку.
Живём как будто эмигрантами,
Сидим на кухнях втихомолку.
"На голубом глазу" разбойники
Прикидываются "соловьями",
Вещая нам, что всё достойненько,
А мы и хлопаем ушами.
Куда не глянь, одни чиновники,
Которых явно с перебором.
Уж лучше строили б коровники
С таким же пламенным задором.
Не призываю к революции -
Бессмысленной и беспощадной,
Но ведь должна быть эволюция
Без брани мелочно-площадной.
Нужны нам граждане - не винтики,
Необходимы духа рыцари...
Сам я поэт и вне политики,
Хотя в духовной оппозиции.


Рецензии