Другу

Знаешь, день в проломе окаёма
Истекает светом прямо в мглу
В сумерках размазанных поэтом,
Кто-то ищет истины иглу.
Слов клубок. Спасительные нити
Кетгут рассосётся поутру,
Ран душевных чудные фасоны,
Примеряют с мыслью: " Я могу _"
Точно так, идти  босым  по снегу,
Вены не жалеть, себе не лгать,
На щите нести и крест и веру,
Умирать и снова воскресать
Плакать. Пить. Глумиться и смеяться,
А потом всё кается в грехе,
Понимая, завтрашнее утро,
На тончайшем вспыхнет волоске
Вспыхнет искрой. Скатится к обеду,
Суетой, рутиной, пустотой,
Чтоб к закату снова устремится
Умирать уйти за окаём...
В круговерти быстрых проживаний,
Сердце рвется в мелкие куски,
Кетгут слов. Спасильные нити -
Для кого-то нужные  стихи...

.


Рецензии
нужны ли мне мои стихи?!

Владимир Кутузов-Урганчи   24.02.2021 12:50     Заявить о нарушении